4 Aplikasi Belajar TOEFL, TOEIC dan IELTS

4 Aplikasi Belajar TOEFL, TOEIC dan IELTS

Kamu mau kuliah atau kerja di luar negeri? Nah, biasanya skor TOEFL, TOEIC, atau IELTS jadi salah satu syarat buat kuliah atau kerja di luar negeri. Skor kamu gimana? Udah sesuai syaratnya belum?

Buat para kaum rebahan yang mager keluar rumah, sekarang kamu bisa persiapan tes TOEFL, TOEIC, IELTS langsung di smartphone kamu. Hanya dengan download aplikasi di bawah ini, kamu bisa langsung mulai belajar lho. Apa aja sih aplikasinya?

Cakap

Biasanya aplikasi belajar TOEFL, TOEIC, IELTS hanya menyajikan latihan soal aja. Namun Cakap berbeda, ada beragam program yang bisa kamu pilih untuk menguasai TOEFL, TOEIC, dan IELTS. Beragam program kelas seperti kelas private, semi private, chat, sampai English Club ada di Cakap.

Untuk persiapan sebelum tes nanti, kamu bisa lho ikut simulasi gratis tes TOEFL dan TOEIC. Selain itu, kamu juga bisa kursus bahasa asing lainnya di Cakap, seperti kursus bahasa Mandarin dan bahasa Jepang.

Test Pro 2019

Test Pro 2019 adalah aplikasi belajar untuk latihan tes TOEFL. Di sana ada sekitar 300 jenis soal yang bisa kamu pelajari dan kerjakan. Aplikasi ini juga dilengkapi berbagai tema pembelajaran seperti listening, reading, grammar, dan vocabulary.

Edusynch

Edusynch sedikit berbeda dari Test Pro 2019. Sebab, di aplikasi ini kamu juga bisa belajar dan latihan soal tes TOEIC dan IELTS, sedangkan Test Pro 2019 hanya menyajikan tes TOEFL aja. Selain itu, kamu juga bisa langsung tau skor kamu berapa sehingga bisa buat bahan evaluasi belajarmu.

Infinite

Sama seperti Edusynch, Infinite juga bisa bantu kamu persiapan tes TOEFL, TOEIC, dan IELTS. Aplikasi ini lebih lengkap dibanding Edusynch, sebab kamu bisa belajar reading, listening, speaking, grammar, writing, vocabulary, expression, dan masih banyak lagi.

Setelah mengetahui apa aja aplikasi belajar TOEFL, TOEIC, dan IELTS, kamu penasaran gak sih kenapa kamu harus belajar lewat aplikasi? Memang jauh lebih mudah dibanding belajar secara offline? Simak aja yuk alasannya di bawah!

Keuntungan Aplikasi Belajar

Ada beberapa keuntungan yang bisa kamu dapatkan dengan belajar melalui aplikasi, diantaranya:

Gratis

Aplikasi belajar yang ada di atas gratis untuk kamu download. Kamu juga bisa belajar secara gratis, seperti aplikasi Cakap yang kasih kamu kesempatan untuk simulasi gratis tes TOEFL dan TOEIC.

Fleksibel

Belajar melalui aplikasi memungkinkan kamu untuk belajar dimana dan kapan aja. Selain itu, kamu bisa atur jadwal kelas kamu sehingga nggak bentrok dengan jadwal kuliah atau kerja. Apalagi buat kamu rebahan, belajar bisa langsung di atas kasur!

Mudah Diakses

Jika dibandingkan dengan kursus konvensional, kamu harus melewati proses registrasi yang panjang. Sedangkan belajar lewat aplikasi, kamu cuma perlu download aplikasinya. Latihan-latihan soalnya juga mudah untuk diakses.

Bahasa asing yang kamu pelajari bukan cuma bahasa Inggris doang lho. Ada bahasa Mandarin yang banyak dibutuhkan di dunia kerja saat ini. Kamu tau nggak kalau bahasa Mandarin juga punya tes semacam TOEFL? Namanya HSK, YCT, dan BCT. Nah, kamu bisa lho gabung kursus bahasa Mandarin di Cakap buat persiapan ketiga tes itu. Yuk, gabung sekarang!

admin

Related Posts